Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↓

EUR 69.43 ↑

22 августа Вторник

Уфа   °

Рабочая встреча с заместителем министра экономического развития России — руководителем Росимущества Ольгой Дергуновой

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 16 сен 2015. /ИА «Башинформ», Илья Спиридонов/.

16 сентября в Доме Республики Глава Башкортостана Рустэм Хамитов встретился с заместителем министра экономического развития Российской Федерации — руководителем Федерального агентства по управлению государственным имуществом (Росимущество) Ольгой Дергуновой.

Во встрече участвовали члены Правительства РБ, представители Росимущества и ПАО АНК «Башнефть». Стороны обсудили вопросы организации управления государственным имуществом на территории Башкортостана, возможность передачи ряда объектов в республиканскую и муниципальную собственность, а также подписали Соглашение акционеров о порядке распоряжения и голосования акциями ПАО АНК «Башнефть».

— Сегодняшним подписанием акционерного соглашения мы завершаем работу по передаче акций компании «Башнефть» в государственную собственность. Сегодня мы поставим точку в этом процессе, — сказал Рустэм Хамитов. — Берём на себя обязательства выдерживать все требования этого соглашения. Будем работать вместе с федеральным Правительством, федеральными органами исполнительной власти, с компанией «Башнефть» согласованно, динамично, чтобы компания росла, добивалась новых успехов и чтобы финансовые результаты нас только радовали.

— Мы приступаем к новому этапу наших отношений, когда акционерами компании будут не только Российская Федерация, не только акционеры на бирже, но и субъект Российской Федерации. Это накладывает крайне важную ответственность — вместе достигать поставленных задач по развитию этого актива в интересах Российской Федерации. Мы возлагаем большие надежды, что и два акционера, и менеджмент компании вместе будут решать те задачи, которые поставила перед нами Российская Федерация, — отметила Ольга Дергунова.

По словам руководителя Росимущества, в ходе визита удалось достичь понимания и по ряду других вопросов.

— Важный шаг взаимодействия в части передачи акций «Башнефти» позволил также обратить внимание на многие вопросы, которые Республика Башкортостан ставила перед страной последние несколько лет. Это вопросы перераспределения имущества между Российской Федерацией и Башкортостаном в части передачи парка Лесоводов. Это вопросы эффективного использования сельскохозяйственных земель и их передачи из федеральной собственности в собственность республики. Начав разговор про акции предприятия, мы успешно провели сегодня день, обсудив последовательность шагов для принятия решения о перераспределении собственности в пользу субъекта Российской Федерации, — сказала Ольга Дергунова. — Мне кажется, что это только начало нашего маршрута, поэтому ждем новых идей, новых совместных проектов и выражаем готовность вместе работать над этими задачами.

— Хочу заверить, что при передаче, в том числе земельных ресурсов, в собственность Республики Башкортостан все территории будут использоваться по назначению. Мы хотим, чтобы формировалась комфортная городская среда, чтобы сельскохозяйственное производство наращивалось. Мы работаем в этом направлении. Все эти подвижки свидетельствуют о том, что мы понимаем друг друга, идем навстречу, — подчеркнул Рустэм Хамитов.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть