Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.83 ↓

EUR 69.29 ↑

13 декабря Среда

Уфа   °

В Башкирии потребовалась помощь Центру спасения диких животных

ОБЩЕСТВО

УФА, 16 сен 2015. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

В Башкортостане Центру спасения диких животных в Кушнаренковском районе, куда попадают пострадавшие на природе звери, потребовалась материальная помощь на содержание вольера, энергообеспечение и закупку медикаментов и кормов.

В Центре спасения выхаживают и возвращают в естественную среду диких животных, пострадавших от рук браконьеров, попавших в стихийные бедствия, оставшихся без опеки родителей, получивших травмы в суровых природных условиях. Для некоторых зверей, получивших серьезные травмы, вольер до конца жизни становится родным домом. Животные всегда нуждаются в медицинских препаратах и подкормке, необходимо поддерживать в рабочем состоянии и сам вольер.

«На просьбу оказать посильную материальную помощь центру отозвалась Энергетическая сбытовая компания Башкортостана — дочернее зависимое общество компании «РусГидро», которая уже много лет реализует в регионах благотворительные экологические проекты. Благодаря поддержке в размере 200 тысяч рублей удастся решить многолетние проблемы, связанные с отсутствием электрической энергии на территории центра, обеспечении теплом и светом, условиями для приготовления пищи, системы наблюдения и контроля вольера. Более значимая часть средств будет использована для приобретения корма на осенне-зимний период, закупку медикаментов и оборудования, услуг ветеринарного врача», — рассказала начальник отдела эко-просвещения Дирекции по особо охраняемым природным территориям РБ Гульшат Мухаметдинова.

Сейчас в вольере Центра проходят реабилитацию пять кабанов, одна косуля и один лось. Центр спасения диких животных был создан в 2012 году на базе ГБУ «Дирекция по особо охраняемым природным территориям Республики Башкортостан».

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть