Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.33 ↑

EUR 67.45 ↓

18 октября Среда

Уфа   °

Уфимцы на один день откажутся от автомобилей

ОБЩЕСТВО

УФА, 15 сен 2015. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

22 сентября во всем мире будут отмечать День без автомобиля. По традиции в этот день предлагается отказаться от автомобиля и прогуляться пешком или доехать до места назначения (работы, учебы) на общественном транспорте или велосипеде.

Главная цель акции — напомнить о негативном влиянии автомобилей на окружающую среду и стимулировать к снижению использования собственных автомобилей для поездок по городу.

Ежегодно только в Уфе количество машин увеличивается в среднем на 30 тысяч. Эта цифра гораздо выше в Москве, в других крупнейших городах мира.

Традиция проводить День без автомобиля (World Day Without Car) родилась в 1998 году во Франции. Тогда этот день отметили около двух десятков городов. В 2001 году к движению официально присоединились более тысячи городов в 35 странах мира. В Уфе впервые эта акция состоялась в 2009 году.

В этом году Всемирный день без автомобиля проводится в рамках Европейской недели мобильности, которая пройдет с 16 по 22 сентября. В числе официальных участников Недели-2015 около 40 российских городов: Москва, Санкт-Петербург, Владивосток, Уфа, Калининград, Казань и другие. В них запланированы велопарады, акции, конференции, направленные на популяризацию общественного и немоторизованных видов транспорта, пешеходных прогулок, привлечение внимания общественности к проблемам сохранения экологии городов, сообщили в пресс-службе уфимской администрации.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть