Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

Сбербанк в Башкирии подключил к услуге эквайринга более 15 тысяч торговых точек республики

на правах рекламы
ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 15 сен 2015. /ИА «Башинформ»/.

Жители Башкирии продолжают активно пользоваться банковскими картами для оплаты товаров и услуг. По итогам семи месяцев 2015 года эквайринговый оборот Сбербанка в Республике Башкортостан составил почти 33 млрд рублей, что в 1,5 раза превышает показатели аналогичного периода 2014 года.

К торговому эквайрингу Сбербанка в Башкирии подключены более 15 тысяч торгово-сервисных точек, парк оборудования превысил показатель в 18 тысяч активных устройств, что на 20% больше, чем в прошлом году. Наибольший оборот приходится на продуктовые сети и магазины — 35%, 13% составляют магазины одежды и обуви, еще 10% приходится на АЗС. Наиболее перспективным направлением развития эквайринга в наши дни является интернет-эквайринг. Это возможность оплатить банковской картой товары или услуги прямо на интернет-странице продавца.

«На региональном рынке эквайринговых услуг Башкирии Сбербанк является безусловным лидером как по количеству обслуживаемых торгов-сервисных предприятий, так и по эквайринговому обороту. Так, по результатам второго квартала доля банка в эквайринговом обороте республики составила почти 60%, такой же показатель наблюдается и по количеству торгово-сервисных точек», — рассказал управляющий Башкирским отделением Сбербанка Марат Мансуров.

Эквайринг (от англ. Acquiring – «приобретение») — прием пластиковых карт в качестве средства оплаты за товары и услуги. Оплата осуществляется через платежный терминал, установленный уполномоченным банком-эквайером на предприятиях торговли и обслуживания.

Теги: сбербанк
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть