Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.47 ↓

EUR 67.55 ↑

24 октября Вторник

Уфа   °

Журналисты Башкирии оказали помощь детям-погорельцам

ОБЩЕСТВО

УФА, 15 сен 2015. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина, Арина Рахимкулова/.

В Бурзянском районе Башкортостана сегодня, 15 сентября, в рамках экологического пресс-тура оказана материальная помощь детям из двух семей, пострадавших от пожара. Сбор средств организовало движение башкирской бардовской песни «Млечный путь» в конце августа.

Напомним, трагедия произошла 3 августа, когда в деревне Старомунасипово Бурзянского района загорелись сразу четыре дома. Возгорание было ликвидировано за час. К счастью, в пожаре никто не погиб.

«Нашу акцию мы провели возле ГКЗ «Башкортостан». Помощь пострадавшим погорельцам в основном оказывали студенты. За три часа нам удалось собрать 15 тысяч рублей. Сумма небольшая, но детям в новом учебном году пригодится», — рассказал идейный вдохновитель движения «Млечный путь», главный редактор журнала «Ватандаш» Азамат Юлдашбаев.

Средства были переданы одной из семей. Пострадавшие поблагодарили за поддержку и участие.

Справка. Творческое движение «Млечный путь» существует в Башкортостане уже четыре года. Клуб объединяет около 50 студентов, художников и других творческих людей в возрасте от 19 до 35 лет. Они участвуют в городских мероприятиях, с концертами выезжают в детские оздоровительные лагеря и центры, путешествуют по республике, побывали на вершинах Ямантау и Иремель. У общественного движения есть группа «ВКонтакте», количество ее участников составляет около 7000 человек.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть