Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.83 ↓

EUR 69.29 ↑

13 декабря Среда

Уфа   °

В Уфе изменятся условия приема работ на соискание премии Сергея Аксакова

ОБЩЕСТВО

УФА, 15 сен 2015. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

В Уфе состоялось обсуждение судьбы конкурса на соискание премии имени С.Т.Аксакова. В частности, было предложено изменить сроки приема работ, переместив крайнюю дату на 25 июня. Совещание прошло на заседании экспертной комиссии и постоянной комиссии городского Совета по гуманитарным вопросам и связям с общественностью в рамках определения лауреатов нынешнего года.

«В соответствии с действующим положением о конкурсе работы принимаются до 1 сентября. Однако июль-август — это, как правило, период «штиля» в вузах и колледжах. Большинство преподавателей в отпусках, у студентов — каникулы. Процесс подготовки и сдачи конкурсных работ, конечно же, должен вестись во время учебного года. Готовиться лучше всего с осени, а подавать заявки на конкурс — весной», — прокомментировала председатель постоянной комиссии городского Совета Уфы по гуманитарным вопросам и связям с общественностью Светлана Николаева.

Она отметила, что предложение переместить крайнюю дату приема работ с 1 сентября на 25 июня — рациональное, и выразила надежду, что оно будет поддержано.

На заседании обсуждалась и такая проблема, как спад интереса к конкурсу со стороны студентов технических вузов. Культурное наследие Сергея Аксакова и его семьи многогранно, изучать его можно в разных аспектах. И сама история конкурса — яркое тому подтверждение. Еще несколько лет назад в нем активно участвовали студенты Уфимского государственного авиационного технического университета, Башкирского государственного аграрного университета и других, казалось бы, «непрофильных» для аксаковской темы вузов. В этом году участвуют одни гуманитарии.

«Наличие или отсутствие интереса к аксаковской теме зависит не только от самих студентов, но и от их наставников. Поэтому мы намерены обратиться к научному сообществу города, республики с просьбой всесторонне изучать эту тему и прививать студентам интерес к ней», — сказала Светлана Николаева.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть