Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.24 ↓

EUR 69.65 ↑

18 августа Пятница

Уфа   °

Детский журнал «Аллюки» из Башкирии признан лучшим на Всероссийском фестивале

КУЛЬТУРА

УФА, 15 сен 2015. /ИА «Башинформ», Алик Шакиров/.

В Евпатории (Республика Крым), при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям и администрации города, прошел первый Всероссийский фестиваль детской прессы. В нем принял участие и стал победителем в номинации «Лучший детский журнал» выходящий в Башкортостане приложением к газете «Кызыл тан» журнал на татарском языке «Аллюки».

Первый день фестиваля открыли деловые мероприятия. За круглым столом издатели и руководители отраслевых департаментов регионов, федеральных министерств и ведомств обсудили актуальные проблемы детской прессы. Итоги обсуждения лягут в основу программного документа по развитию сегмента детских изданий.

Праздничную программу фестиваля составили образовательно-развлекательные программы и игровые шоу, на отдельной площадке прошли мастер-классы от редакторов и издателей известных детских брендов – «Мурзилка», «Клепа», «Чудеса и Приключения», издательства «Эгмонт».

Завершился фестиваль торжественной церемонией награждения победителей конкурса профессионального мастерства «Волшебное слово», который провел Союз издателей «ГИПП». В конкурсе приняли участие издатели региональных детских и юношеских изданий. Победителями стали издания Московской, Липецкой, Белгородской областей и детский татарский журнал «Аллюки» из Башкортостана, сообщили в редакции газеты «Кызыл тан».

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть