Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36 ↑

EUR 69.71 ↓

19 августа Суббота

Уфа   °

В Башкирии побывает икона Божией Матери из Нью-Йорка

ОБЩЕСТВО

УФА, 14 сен 2015. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

В Башкирии с 13 по 23 октября побывает чудотворная Курско-Коренная икона Божией Матери «Знамение». Одна из древнейших святынь Русской Церкви, обретенная в XIII веке, прибудет в нашу республику из Нью-Йорка.

С 13 по 16 октября икона будет доступна для поклонения в Уфимском кафедральном соборе Рождества Богородицы, с 17 по 19 октября она переместится в Нефтекамскую епархию, с 20 по 23 октября — в Салаватскую епархию.

Как сообщает сайт Салаватской епархии, в состав делегации, которая призвана сопровождать главную святыню русского зарубежья, войдут викарий Восточно-Американской епархии епископ Манхэттенский Николай (Ольховский), настоятель храма Всех Святых в Земле Российской просиявших в Бурлингейме штат Калифорния Западно-Американской епархии митрофорный протоиерей Стефан Павленко, благочинный храмов Новой Зеландии Сиднейской и Австралийско-Новозеландской епархии, настоятель храма Воскресения Христова в Балморале в Окленде, протоиерей Владимир Бойков, настоятель Пантелеимоновского храма на Централ Кост в Госфорде штат Новый Южный Уэльс Австралия священник Карлс Иаков, клирик Покровского кафедрального собора в Чикаго штат Иллинойс Чикагской и Средне-Американской епархии протодиакон Александр Кичаков.

Курская Коренная икона Божией Матери «Знамение» — самая почитаемая в Русской Зарубежной Церкви и получившая наименование Одигитрия русского рассеяния. Она была обнаружена 8 сентября 1295 года охотником из Рыльска на реке Тускоре. Едва он поднял икону, чтобы рассмотреть ее, как из того места, где она лежала, забил многоводный источник чистой воды. Затем икона и ее списки сопровождали русское воинство во многих походах. Также известно, что перед ней молился и еще ребенком получил свое первое исцеление преподобный Серафим Саровский.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть