Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51 ↓

EUR 67.89 ↑

21 октября Суббота

Уфа   °

Башкортостан и Пакистан налаживают деловые связи

ПОЛИТИКА

УФА, 14 сен 2015. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

В конференц-зале Полномочного представительства Башкортостана при Президенте России прошла встреча с делегацией Исламской Республики Пакистан. Большая группа представителей деловых кругов этой страны прибыла в Москву с недельным визитом для установления связей с российскими производителями и выразила большой интерес к сотрудничеству с Башкортостаном, сообщила руководитель пресс-центра Полномочного представительства РБ в Москве Гульчачак Ханнанова.

В делегацию, возглавляемую руководителем Управления по развитию торговли Пакистана (Trade Development Authority of Pakistan, TDAP) Шейхом Мухаммадом Муниром, вошли также Посол Исламской Республики Пакистан в России Захир Аслам Джанджуа и заместитель Посла, исполняющий обязанности торгового советника Шахид Ата Ул Муним, директор европейского офиса TDAP Абдул Карим Мемон, председатель Пакистано-Российского делового Совета Торгово-промышленной палаты Пакистана (FPCCI) Мухаммад Фарук Афзал, представитель Министерства национальной продовольственной безопасности и исследований Пакистана Курбан Али и другие официальные лица. Кроме того, в представительство Башкирии приехали для знакомства с инвестиционными и торговыми возможностями республики представители пакистанских компаний Al-Waha Egg Products, Tabani Trading International, Adnan Enterprises, United Traders, Gaziani Trade & Industries, FA International, Arzoo Textile Mills, Marhaba Laboratories и других, представляющие текстильную, медицинскую, аграрную отрасли, компании по импорту и экспорту продуктов питания.

Как рассказал Посол Исламской Республики Пакистан в России Захир Аслам Джанджуа, он был одним из инициаторов встречи, поскольку в этом году в ходе подготовки саммитов глав стран ШОС и БРИКС в Уфе сам трижды побывал в Башкирии и воочию увидел возможности республики в области международной торговли и инвестиционного сотрудничества. Подробнее с ними познакомили гостей заместитель полпреда Башкортостана при Президенте РФ Олег Матыцин и другие сотрудники представительства. Стороны договорились в самое ближайшее время продолжить работу по налаживанию деловых связей между Пакистаном и Башкортостаном.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть