Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.70 ↓

EUR 69.40 ↑

15 декабря Пятница

Уфа   °

Башкирские железнодорожники провели для школьников квест-игру по правилам безопасности

ОБЩЕСТВО

УФА, 14 сен 2015. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

Башкирские железнодорожники провели для школьников квест-игру по правилам безопасности. Работники Куйбышевской магистрали Ирина Карташева и Денис Башаров накануне провели для школьников игру «Ситуация» в рамках акции «Безопасная железная дорога».

«В соревновательной игровой форме учащиеся школы №3, расположенной вблизи от станции Инзер, самостоятельно принимали решения по правилам безопасного поведения на железной дороге. За правильные ответы они получали баллы, за неправильные — штрафные очки. В целом с заданиями школьники справились, — рассказал пресс-секретарь Башкирского региона Куйбышевской железной дороги Борис Христов. — Также они посмотрели два фильма — «Дети на рельсах» и «Железная дорога — зона повышенной опасности», получили ответы на интересующие их вопросы. Школьникам вручили календари и расписания уроков по теме безопасного поведения».

«Руководство Куйбышевской железной дороги обращается к родителям с просьбой в очередной раз напомнить детям о необходимости соблюдения правил поведения на железной дороге. Нужно дать четкое понимание, что переходить железнодорожные пути можно только в установленных и оборудованных для этого местах, убедившись в отсутствии приближающегося поезда, или на разрешающий сигнал, — отметил пресс-секретарь. — Важно, чтобы взрослые на личном примере показывали, как правильно вести себя на железной дороге».

Подобные профилактические мероприятия в ходе месячника пройдут во всех учреждениях школьного и дошкольного образования, расположенных в непосредственной близости от железной дороги.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть