Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.08 ↓

EUR 67.29 ↑

17 октября Вторник

Уфа   °

В десяти сельских Советах Башкирии депутата определит жеребьевка

ПОЛИТИКА / ВЫБОРЫ

УФА, 14 сен 2015. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

На выборах в 10 сельских Советах Абзелиловского, Альшеевского, Нуримановского, Салаватского, Бирского, Куюргазинского районов 20 кандидатов набрали равное количество голосов. Здесь депутатские мандаты будут замещены в результате жеребьевки. По словам главы Центризбиркома РБ Хайдара Валеева, в шести округах жеребьевки состоялись, и депутаты определились. В трех округах они пройдут сегодня, 14 сентября, и в одном — завтра.

Секретарь Комиссии Марина Долматова пояснила, что речь идет о небольших населенных пунктах, где каждый из кандидатов набрал одинаковое количество голосов. Ранее в подобных случаях выигрывал кандидат, который был зарегистрирован первым. «Согласно внесенным в федеральное законодательство изменениям, с 2013 года в подобных случаях проводится жеребьевка», — отметила Марина Долматова.

Согласно уже проведенным жеребьевкам, в Нуримановском районе кандидат от ЛДПР победил единоросса. В Салаватском районе равное количество голосов набрали кандидаты сразу в двух округах. В итоге в одном округе победил представитель «Единой России», в другом — самовыдвиженец.

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть