Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.47 ↓

EUR 67.55 ↑

24 октября Вторник

Уфа   °

58% россиян откладывают деньги «про запас» — ВЦИОМ

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 14 сен 2015. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

Согласно исследованию, проведенному Всероссийским центром изучения общественного мнения, 58% граждан все больше откладывают деньги «про запас» и считают, что тратить нужно «по минимуму». Вдвое меньше (27%) опрошенных полагают, что лучше израсходовать зарплату на покупки и повседневные нужды. Такая модель экономического поведения в целом остается неизменной с начала года. Социологи представили данные опроса о том, насколько подходящим россияне считают нынешнее время для крупных покупок и кредитов, какую модель экономического поведения считают наиболее верной.

«Около двух третей россиян (64% в августе) считают нынешнее время неблагоприятным для крупных покупок. В застое находится показатель, отражающий уровень кредитного доверия граждан. 78% опрошенных полагают, что брать кредиты нецелесообразно, — говорится в сообщении ВЦИОМ. — Что касается имеющихся накоплений, лежащих в банке, 41% советует их оттуда забрать. 33% считают, что сбережения необходимо положить на счет. Первой позиции чаще придерживаются 25-44-летние (47%), селяне (48%), люди с низким достатком (55%). Вторую точку зрения разделяют, прежде всего, материально обеспеченные граждане (41%), москвичи и петербуржцы (44%)».

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть