Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.47 ↓

EUR 67.55 ↑

24 октября Вторник

Уфа   °

В России вступили в силу новые правила подачи документов на получение шенгенских виз

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 14 сен 2015. /ИА «Башинформ», Алим Фаизов/.

С сегодняшнего дня, 14 сентября, Визовая информационная система (ВИС) Евросоюза, предусматривающая введение дополнительных процедур при получении шенгенской визы, начинает работу на территории Российской Федерации, сообщает ТАСС.

Теперь россияне, претендующие на получение шенгенской визы, в дополнение к стандартному пакету документов, будут обязаны сдавать биометрические данные, а именно — отпечатки пальцев. Сканы 10 пальцев не будут брать у детей, не достигших 12 лет на момент подачи заявления, а также у тех лиц, у кого физически невозможно снять отпечатки. Кроме того, от этой процедуры будут освобождены высшие лица государства и члены официальных правительственных делегаций.

Лица, запрашивающие визу, должны лично обратиться в уполномоченные визовые центры или же прийти по предварительной записи в консульство для сдачи биометрических данных. Часто посещающим страны Европы россиянам сдавать отпечатки пальцев придется раз в пять лет — на протяжении этого срока при обращении за визой личное присутствие заявителя больше не потребуется. Из этого правила есть исключение: в случае обоснованных сомнений в личности заявителя консульство вправе потребовать его явки.

Стоимость оформления шенгенских виз в связи с введением ВИС не изменится — сервисный сбор по-прежнему будет составлять €35.

Жителям Башкортостана для оформления шенгенской визы приходится ездить в Екатеринбург, где расположен ближайший уполномоченный визовый центр и консульства большинства европейских стран.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть