Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.08 ↓

EUR 67.29 ↑

17 октября Вторник

Уфа   °

Спидвей в Октябрьском вновь собрал полные трибуны

СПОРТ

УФА, 14 сен 2015. /ИА «Башинформ», Николай Ермоленко/.

В Единый день голосования жители Октябрьского вновь проголосовали за спидвей, заполнив трибуны стадиона "Нефтяник", на котором был проведен традиционный Мемориал Рината Марданшина. К большой радости болельщиков в первую десятку вошло три гонщика СТК "Октябрьский", а один — Марат Гатиятов едва не стал победителем. Набрав 12 очков, как и тольяттинец Олег Бесчастнов, в 2015 году занявший второе место в чемпионате Аргентины, башкирский гонщик, вернувшийся в спидвей после многолетнего перерыва, уступил более молодому сопернику лишь в дополнительном заезде. Другой дополнительный заезд был за третье призовое место. Многоопытный тольяттинец Сергей Даркин, который в 1996 году вместе с Ринатом Марданшиным стал серебряным призером командного чемпионата мира, выиграл у дальневосточника Вадима Тарасенко (у обоих по 11 очков). Гонщик из Владивостока имел реальные шансы стать победителем Мемориала, но в одном из основных заездов не смог побороться за очки из-за фальстарта.

Пятое место с девятью очками занял Роман Лахбаум, седьмое — Глеб Чугунов (8) — воспитанники спидвей-клуба "Салават", из-за финансовых проблем своего клуба вынужденные в этом году выступать за тольяттинскую "Мега-Ладу". Между ними оказался опытный салаватец Виктор Голубовский, в составе владивостокского "Востока" ставший чемпионом России-2015 (8). На девятом и десятом местах — гонщики Октябрьского Арслан Файзулин — семь очков при одном падении, и Алексей Гузаев — шесть.

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть