Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.13 ↑

EUR 69.56 ↑

24 августа Четверг

Уфа   °

Явка на выборах в Башкирии к 20 часам составила 73,52% — Хайдар Валеев

ПОЛИТИКА / ВЫБОРЫ

УФА, 13 сен 2015. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

Явка на выборах в Башкортостане к 20 часам составила 73,52% от общего числа избирателей, внесенных в списки. Предварительные итоги Единого дня голосования на брифинге после закрытия избирательных участков сообщил глава Центризбиркома республики Хайдар Валеев. Всего проголосовало 964956 избирателей.

В республике работали 2342 избирательных участка. Все они, по словам Хайдара Валеева, оснащены прозрачными и полупрозрачными стационарными ящиками для голосования. Задействовано свыше 17 тысяч членов комиссий с правом решающего голоса.

Лидерами по явке в республике пока являются Шаранский, Кармаскалинский, Кугарчинский, Благоварский районы. В этих муниципалитетах проголосовало от 88 до 93%.

Глава Центризбиркома рассказал о работе «горячей линии». Всего поступило 10 обращений о нарушениях, в том числе по две — из ЦИКа России и прокуратуры. По словам Хайдара Валеева, обращения связаны с нарушением правил агитации, досрочного голосования и проведения фото- и видеосъемки. Все факты на данный момент проверяются сотрудниками правоохранительных органов.

Теги: выборы
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть