Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↑

EUR 69.46 ↓

14 декабря Четверг

Уфа   °

В Башкирии выборная кампания — не борьба идеологических систем, а конкуренция проектов — Дмитрий Михайличенко

ПОЛИТИКА / ВЫБОРЫ

УФА, 13 сен 2015. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

В Башкирии нынешняя выборная кампания характеризуется не борьбой идеологических систем, а конкуренцией проектов. Преимущество имеет тот, кто более инициативный, предлагает наиболее приемлемые для граждан проекты, считает уфимский политолог Дмитрий Михайличенко.

«На мой взгляд, МСУ — это базовый уровень электорального процесса, на котором очень трудно запудрить народу мозги красивыми речами. Здесь все знают друг друга, знают, на что способны кандидаты. Поэтому на местных выборах голосование у населения осмысленное», — отмечает эксперт.

Дмитрий Михайличенко подчеркнул, что несмотря на то, что нынешние выборы в нашей республике не столь значимые, как в прошлом или позапрошлом году, Единый день голосования у населения уже традиционно ассоциируется с электоральными процессами. Эксперт считает, что в целом следует ожидать довольно высокий процент явки.

«На выборах в поселковые Советы явка традиционно высокая, так как сельское население более активно участвует в выборах, чем городское. Тем более что выборы в сельские поселения в этом году сопровождаются конкурентной борьбой — в среднем по два кандидата на один мандат», — сказал политолог.

Теги: выборы
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть