Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.27 ↓

EUR 67.35 ↑

19 октября Четверг

Уфа   °

ЦИК России пока не зафиксировал ни одной жалобы в ходе региональных выборов

ПОЛИТИКА / ВЫБОРЫ

УФА, 13 сен 2015. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

Центризбирком пока не зафиксировал ни одной жалобы в ходе региональных выборов. Об этом сообщил член ЦИК РФ Валерий Крюков. «Ни одной жалобы на изменение волеизъявления нет», — сказал Валерий Крюков, отвечая на вопрос корреспондента ТАСС.

В Башкортостане 13 сентября, в Единый день голосования, на «горячую линию» связи с избирателями по вопросам подготовки и проведения выборов поступило пять вопросов и жалоб. Об этом сообщил председатель Центризбиркома республики Хайдар Валеев в ходе брифинга для представителей средств массовой информации. Все поступившие обращения касаются местных выборов, но изложенные в них факты не подтвердились.

Проходящие сегодня, 13 сентября, выборы стали наиболее масштабными в России за последние годы по количеству распределяемых мандатов и числу кандидатов. Всего, по данным Центризбиркома России, назначено более 10,7 тысячи выборов разного уровня. Кроме того, в 10 субъектах пройдут более 70 местных референдумов. Прямые выборы и референдумы не проводятся в этом году лишь в Северной Осетии и Кабардино-Балкарии.

В результате голосования будут распределены в общей сложности более 90 тысяч мандатов и замещены свыше 1,3 тысячи выборных должностей на региональном и муниципальном уровнях.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть