Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.23 ↓

EUR 69.80 ↓

12 декабря Вторник

Уфа   °

В Башкирии открепительные удостоверения получили 476 избирателей

ПОЛИТИКА / ВЫБОРЫ

УФА, 13 сен 2015. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

В Башкортостане открепительные удостоверения получили 476 избирателей. Этим правом воспользовались избиратели, которые по уважительным причинам не смогут прийти на свой избирательный участок сегодня, 13 сентября, чтобы проголосовать на дополнительных выборах в Государственное Собрание — Курултай Республики Башкортостан. Кампания проходит по двум избирательным округам: по Туймазинскому избирательному округу №50 и Кумертаускому избирательному округу №15, сообщили в ЦИК республики.

В городе Кумертау открепительные удостоверения получили 256 избирателей, в Туймазинском районе – 25 и в Шаранском районе 195 избирателей. По Туймазинскому одномандатному избирательному округу выдвинуто и зарегистрировано семь кандидатов. В Кумертауском округе представлено четыре кандидата. Конкуренция и здесь довольно серьезная — на два депутатских мандата претендуют 12 человек. Все кандидаты выдвинуты политическими партиями, участвовавшими на выборах в Госсобрание в 2013 году на стадии выдвижения и регистрации.

Для голосования на выборах в Туймазинском избирательном округе отпечатано 62,5 тысячи бюллетеней, а в Кумертауском округе — 52,5 тысячи. Традиционно бюллетени печатаются на трех языках — русском, башкирском и татарском.

Теги: выборы
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть