Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.83 ↓

EUR 69.29 ↑

13 декабря Среда

Уфа   °

За целевым использованием средств дольщиков будет установлен контроль — Минстрой

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 12 сен 2015. /ИА «Башинформ», Розалия Валеева/.

Необходимость контроля за целевым использованием средств дольщиков обсудили на очередном заседании межведомственной рабочей группы по подготовке предложений по изменению законодательства в сфере долевого строительства многоквартирных домов и иных объектов недвижимости, сообщает пресс-служба Минстроя России.

В настоящее время ответственность за целевое использование средств дольщиков не предусмотрена законом. Поэтому застройщики нередко, имея в работе несколько проектов, собирают средства дольщиков на строительство одного дома, а тратят их на другие. При этом у ряда застройщиков есть опыт раздельного учета средств, который можно взять за основу и сделать обязательным для всех застройщиков. Введение контроля за использованием средств дольщиков, как убеждены некоторые участники заседания, положительным образом скажется на доверии застройщикам со стороны покупателей. Однако введение такой ответственности еще будет обсуждаться.

Как было отмечено на заседании, в ближайшие две недели банковское сообщество планирует подготовить свои предложения по изменению 214-ФЗ. В частности, просчитать финансовую модель новой альтернативной формы обеспечения прав участников долевого строительства. На первом заседании рабочей группы принято решение ввести новый механизм долевого строительства, при котором средства граждан-соинвесторов будут размещаться в банках и использоваться застройщиками под контролем банка.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть