Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36 ↑

EUR 69.71 ↓

19 августа Суббота

Уфа   °

В Башкирии началось голосование на муниципальных выборах

ПОЛИТИКА / ВЫБОРЫ

УФА, 13 сен 2015. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

В Башкортостане в 8.00 по местному времени открылись избирательные участки и началось голосование на выборах депутатов Советов сельских поселений. Для обеспечения голосования в республике работают 2342 участковые избирательные комиссии, это свыше 17 тысяч членов комиссий с правом решающего голоса. На муниципальных выборах замещается 7310 депутатских мандатов. На них претендуют более 15 тысяч кандидатов от 11 региональных отделений политических партий и самовыдвиженцы.

Сегодня, 13 сентября, избираются депутаты Советов сельских поселений в 53 районах республики. Выборы пройдут во всех районах республики, кроме Белорецкого. Также идут выборы в Советы двух городских поселений — в Приютово и Чишмах. Проводятся дополнительные выборы: двух депутатов Государственного Собрания — Курултая Республики Башкортостан в Кумертауском одномандатном округе №15 и Туймазинском одномандатном округе №50, депутата Горсовета Уфы по одномандатному избирательному округу №2 (Калининский район), а также дополнительные выборы в районные Советы Абзелиловского, Мишкинского, Стерлитамакского районов и города Учалы. Всего состоятся 784 избирательные кампании.

В списки на выборах включены около 1 млн 316 тысяч избирателей — это более половины от их общего числа.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть