Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↑

EUR 69.46 ↓

14 декабря Четверг

Уфа   °

В Башкирии итальянская певица споет гимн ФК «Уфа»

СПОРТ

УФА, 11 сен 2015. /ИА «Башинформ», Дмитрий Слезин/.

Автор англоязычного гимна ФК «Уфа» итальянка Мария Луиса Пенсабене посетила Уфу. Певица и композитор является поклонницей таланта главного тренера «Уфы» Игоря Колыванова. О цели своего визита Мария Луиса рассказала на пресс-конференции в агентстве «Башинформ».

«Я прилетела только сегодня ночью. Времени посмотреть Уфу не было. Но хочу сказать, что город большой и красивый, дороги широкие, — поделилась впечатлениями Мария Луиса. — Теперь я знаю, что Уфа — это столица Республики Башкортостан. Здесь я хочу обязательно попробовать три вещи: русскую баню, если получится, поохотиться на медведя и попробовать русской водки».

Помимо этой полушуточной программы синьора Пенсабене желает увидеть как можно больше красивых мест и достопримечательностей столицы и, конечно же, посетить футбол. В понедельник, 14 сентября, итальянка намерена исполнить несколько песен, в том числе и гимн ФК «Уфа» собственного сочинения, перед матчем «Уфа» — «Урал» (Свердловская область). Есть в репертуаре Марии Луисы и русские песни, куплет из «Катюши» певица исполнила на пресс-конференции.

В детстве Мария Луиса сама играла в футбол, любовь к нему привила семья, где все болеют за своих любимцев. Пенсабене симпатизирует команде своего города — «Палермо», а также ей импонирует игра «Милана» и «Ромы». Поклонницей Игоря Колыванова она стала, когда тот играл за «Болонью» и «Фоджу», ей нравился его остроатакующий стиль. «Он играл красиво! За матч мог забить три мяча. За это я и полюбила его как футболиста», — рассказала Мария Луиса.

Но всё же выбор между футболом и вокалом Пенсабене сделала в пользу последнего. Вскоре певица выпустит свой альбом, после Уфы Мария Луиса отправится в Рим, где будет решать вопросы по продвижению своего творчества.

«Этот гимн я записала на английском, а не на итальянском, потому что мой родной язык не так популярен в мире, как английский. Я была бы очень рада, если бы благодаря этому гимну вашему футбольному клубу меня стали лучше знать. Вообще же, мне еще нравится опера. Из русских исполнителей — Алла Пугачева. Я поклонница Селин Дион и Мадонны. Ну и, конечно же, группы «Queen». С удовольствием бы спела дуэтом с Фредди Меркьюри, но, к сожалению, это невозможно», — поделилась своими пристрастиями гостья Уфы.

Как истинная итальянка Мария Луиса любит пасту и лазанью, а также острые блюда. Из русской кухни ей очень хочется попробовать настоящих пельменей.

Певица поблагодарила за теплый прием, оказанный ей в нашем городе, и отправилась с представителями ФК «Уфа» знакомиться с ним поближе.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть