Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.08 ↓

EUR 67.29 ↑

17 октября Вторник

Уфа   °

Жительница Башкирии нашла снаряд в огороде, которым семья владеет почти сто лет

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 11 сен 2015. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

В Башкирии обнаружена очередная находка времен Гражданской войны. Заржавевший артиллерийский снаряд нашла в своем огороде 77-летняя Нафиса Кашапова, жительница деревни Кандры-куль, расположенной у одноименного озера.

— Мы приехали к маме из Уфы, чтобы помочь выкопать картошку, — сообщила дочь хозяйки участка Римма Гизатуллина. — Можно сказать, это наша родовая земля, здесь вырос мой отец, а до этого она кормила его родителей. Все это время огород был в активном пользовании, но снаряд поднялся к поверхности только сейчас.

По словам женщины, она не придала значения тяжелому железному предмету и оттащила его к забору, чтобы не мешал. Однако помогавший семье сосед предположил, что находка может оказаться неразорвавшимся боевым снарядом, и позвонил в МЧС и полицию.

— Уборка картошки прекратилась — приехало 14 автомобилей различных ведомств, территорию оцепили. Тем не менее, на улице собралась почти вся деревня, люди вспоминали, что старшие родственники говорили о боях, шедших в наших местах, — рассказала Римма Сальмановна.

Как выяснили саперы ОМОНа, взрывчатого вещества в болванке не было — к счастью, она не представляла опасности. Докопать картошку семье помог один из приехавших по вызову специалистов — сотрудник газовой службы оказался земляком.

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть