Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↓

EUR 69.43 ↑

22 августа Вторник

Уфа   °

В Уфе известный тележурналист преподал азы профессии слушателям республиканской ШМЖ

ОБЩЕСТВО

УФА, 11 сен 2015. /ИА «Башинформ», Кристина Качалкина/.

Накануне в Уфе начала работу Школа молодого журналиста РБ. Первым гостем стал известный тележурналист, директор БСТ Азамат Альмухаметов. Он рассказал об особенностях профессии и поделился опытом.

«Чтобы стать журналистом, не обязательно учиться пять лет на журфаке. Достаточно просто два месяца походить хвостиком за профессионалом: смотреть, как он работает, наблюдать, копировать», — рассказал ученикам ШМЖ Азамат Альмухаметов.

Он напомнил про то, что журналистика не терпит слабостей. «Как бы тяжело ни было на работе, телезрители не принимают оправданий: тут камера не сработала, тут микрофон подвел, а тут водитель опоздал. Новости — это такой же продукт, как и любой другой», — отметил тележурналист.

На вопрос учеников, как вести себя, когда на тебя направлена камера, мэтр тележурналистики ответил просто: «Быть самим собой». По его мнению, особенность тележурналистики, ее отличие от печатных СМИ и радио в том, что над одним материалом трудится целый коллектив, и нужно уметь работать в команде.

Азамат Альмухаметов также рассказал множество историй о работе на телевидении и интересных случаях из собственного опыта. В завершение своего выступления тележурналист пригласил учеников ШМЖ к сотрудничеству.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть