Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89 ↑

EUR 69.42 ↓

16 декабря Суббота

Уфа   °

Уфимцы пожаловались на жилищные проблемы и необоснованный рост тарифов

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 10 сен 2015. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

Уфимцы пожаловались на жилищные проблемы и необоснованный рост тарифов. В Общественной приемной Дмитрия Медведева встречу с гражданами сегодня, 10 сентября, провел заместитель председателя Госкомитета Республики Башкортостан по жилищному и строительному надзору Динар Дияров.

Жители столицы обратились с самыми разными проблемами и пожеланиями. Представителей дома по улице Ухтомского волновали вопросы законности перепланировки подвала дома и безопасности проживания в многоэтажке.

О необоснованном повышении тарифа на отопление, более чем вполовину, рассказала жительница Орджоникидзевского района.

С проблемами придомовой территории по улице Революционной, 52, просила разобраться уфимка, представившая соответствующие фотографии и материалы. Ее недовольство вызвано размещением недостаточного количества мусорных контейнеров, несанкционированной стоянкой «Газелей», открытием во дворе дома пивного бара, работающего с 13 часов до часа ночи.

Жительница Демского района Уфы пожаловалась на неисполнение предписания по чердачному помещению дома №18/1 по улице Правды, а также на неопломбированные счетчики электроэнергии.

По каждому обращению Динар Дияров принял заявления и сопутствующие материалы. В рамках закона людям будет оказана необходимая помощь.

«В основном к нам обращаются с вопросами, касающимися управления общедомовым имуществом, капитального ремонта, начисления платы за жилищно-коммунальные услуги, аварийного жилья. По сегодняшним вопросам, которые относятся к компетенции Госкомитета, мы проведем выездные внеплановые проверки, выдадим нерадивым управляющим компаниям предписания, будем требовать исполнения предписанных мероприятий. Далее по установленной процедуре составляется административный протокол, а затем обращение в суд», — подвел итоги приема граждан заместитель председателя Госкомитета республики по жилищному и строительному надзору.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть