Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.24 ↓

EUR 69.65 ↑

18 августа Пятница

Уфа   °

Башкирские «Патриоты» отправляются на «Зарницу Поволжья-2015»

ОБЩЕСТВО

УФА, 10 сен 2015. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

Воспитанники военно-патриотического объединения «Патриот» Дуванского района едут защищать честь Башкортостана на окружном финале военно-спортивной игры «Зарница Поволжья-2015». Мероприятие пройдет с 12 по 17 сентября на базе спортивно-оздоровительного лагеря «Самородово» Оренбургской области. Окружной проект «Зарница Поволжья» проводится третий год под патронатом полномочного представителя Президента России в ПФО Михаила Бабича. В этом году игры посвящены 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Как сообщает пресс-служба Главного федерального инспектора по Башкортостану, дуванские школьники прошли в финал округа благодаря победам на районном, зональном и республиканском этапах игры «Зарница Приволжья». Отборочные состязания проходили в республике в течение года. В них приняли участие 8438 детей среднего и старшего школьного возраста. Они состязались в сборке-разборке автомата, стрельбе, метании гранаты, силовой гимнастике, преодолении полосы препятствий, беге, знании основ безопасности жизнедеятельности. Как и в предыдущие годы, лучший результат по республике показали воспитанники объединения «Патриот». В объединении занимаются от 30 до 50 мальчишек и девчонок не только из Дувана, но и из близлежащих деревень. В настоящее время четыре выпускника обучаются в высших военных учебных заведениях. По словам руководителя клуба Евгения Кузнецова, для занятий в объединении требуется специальная подготовка, поэтому претенденты набираются после зачисления в пятый класс по специальному отбору, куда входит сдача физических нормативов.

Команда «Патриот», состоящая из 10 юношей и четырех девушек, будет участвовать на «Зарнице Поволжья» не только в спортивных состязаниях, но и научно-образовательных и военно-патриотических мероприятиях. Запланированы встречи с ветеранами, богатая культурная и экскурсионная программа. Кульминацией сборов станет проведение тактической игры на местности. Также в этом году участники проявят себя в новой дисциплине «Спортивное ориентирование».

Наградой победителям окружной игры станет участие во Всероссийской игре «Победа», на которой команда будет защищать честь Приволжского федерального округа.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть