Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.47 ↓

EUR 67.55 ↑

24 октября Вторник

Уфа   °

Башкирские «Патриоты» отправляются на «Зарницу Поволжья-2015»

ОБЩЕСТВО

УФА, 10 сен 2015. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

Воспитанники военно-патриотического объединения «Патриот» Дуванского района едут защищать честь Башкортостана на окружном финале военно-спортивной игры «Зарница Поволжья-2015». Мероприятие пройдет с 12 по 17 сентября на базе спортивно-оздоровительного лагеря «Самородово» Оренбургской области. Окружной проект «Зарница Поволжья» проводится третий год под патронатом полномочного представителя Президента России в ПФО Михаила Бабича. В этом году игры посвящены 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Как сообщает пресс-служба Главного федерального инспектора по Башкортостану, дуванские школьники прошли в финал округа благодаря победам на районном, зональном и республиканском этапах игры «Зарница Приволжья». Отборочные состязания проходили в республике в течение года. В них приняли участие 8438 детей среднего и старшего школьного возраста. Они состязались в сборке-разборке автомата, стрельбе, метании гранаты, силовой гимнастике, преодолении полосы препятствий, беге, знании основ безопасности жизнедеятельности. Как и в предыдущие годы, лучший результат по республике показали воспитанники объединения «Патриот». В объединении занимаются от 30 до 50 мальчишек и девчонок не только из Дувана, но и из близлежащих деревень. В настоящее время четыре выпускника обучаются в высших военных учебных заведениях. По словам руководителя клуба Евгения Кузнецова, для занятий в объединении требуется специальная подготовка, поэтому претенденты набираются после зачисления в пятый класс по специальному отбору, куда входит сдача физических нормативов.

Команда «Патриот», состоящая из 10 юношей и четырех девушек, будет участвовать на «Зарнице Поволжья» не только в спортивных состязаниях, но и научно-образовательных и военно-патриотических мероприятиях. Запланированы встречи с ветеранами, богатая культурная и экскурсионная программа. Кульминацией сборов станет проведение тактической игры на местности. Также в этом году участники проявят себя в новой дисциплине «Спортивное ориентирование».

Наградой победителям окружной игры станет участие во Всероссийской игре «Победа», на которой команда будет защищать честь Приволжского федерального округа.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть