Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.57 ↑

EUR 67.93 ↓

20 октября Пятница

Уфа   °

Материнский капитал разрешат тратить на детей-инвалидов

ОБЩЕСТВО

УФА, 10 сен 2015. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

Правительство России одобрило изменения в закон о дополнительных мерах поддержки семей c детьми с ограниченными возможностями здоровья, сообщается на сайте Минтруда. Законопроект расширяет возможности использования материнского капитала. Согласно документу, семьи, имеющие детей-инвалидов, смогут распорядиться средствами маткапитала на приобретение товаров и услуг, которые помогут детям быстрее адаптироваться к окружающей среде и интегрироваться в общество. Речь не идет об оплате медицинских услуг, реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, они предоставляются инвалиду за счет средств федерального бюджета.

«В числе таких товаров и услуг могут быть пандусы, специальные поручни в квартире, функциональные кровати, массажные столы, велосипеды для детей с ДЦП, подъемные устройства, дисплеи, клавиатура со шрифтом Брайля, — пояснил министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин. — По нашим оценкам, эта мера поддержит порядка 11 тысяч семей с детьми-инвалидами, которые частично или полностью не распорядились средствами маткапитала».

Законопроект позволяет родителям забирать средства материнского капитала, не дожидаясь трехлетнего возраста ребенка. Размер материнского капитала в 2015 году составляет 453 тысячи 26 рублей. С 1 января 2016 года он увеличится до 475 тысяч рублей.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть