Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36 ↑

EUR 69.71 ↓

19 августа Суббота

Уфа   °

Уфимцам непогода портит отдых сильнее финансовых вопросов

ОБЩЕСТВО

УФА, 9 сен 2015. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

Капризы природы волнуют жителей Уфы больше чрезмерных затрат на отдых даже в период кризиса. К таким выводам пришли специалисты туристического метапоиска momondo.

Согласно статистике, 17% уфимцев могут лишиться покоя во время отпуска из-за чувства, что они тратят слишком много денег. Плохая погода выбивает из колеи 64% жителей города. Среди россиян в целом капризы природы волнуют 57% респондентов, а материальная сторона поездки — 23%.

Помимо погоды и расходов, значимым для отдыхающих является хорошее питание. Его отсутствие может разрушить прекрасное настроение в отпуске у 56% уфимцев и 48% россиян. Кроме того, 48% жителей Уфы могут расстроить попытки обмануть их и недостаток туристических развлечений. В общем по стране такая проблема волнует 40% опрошенных.

Несмотря на то, что интернет прочно вошел в жизнь многих уфимцев, его отсутствие в отпускной период может расстроить только 28% респондентов. По России показатель несколько ниже — 18%. Примечательно, что некоторые туристы из Уфы признались: по сути, они сами портят себе отдых — слишком высокими ожиданиями (16%), недостаточным сбором сведений о месте отдыха (14%) и чрезмерными планами на времяпрепровождение в поездке (4%). Еще у 18% уфимцев, как и у 15% россиян, неприятные ощущения в период отпуска может вызвать некрасивый вид из окна.

В целом, согласно исследованию, 75% туристов из Уфы рассказали, что испытывали стрессовые ощущения в связи с организацией или проведением отдыха. По России показатель составил 68%. Большинству уфимцев приходилось нервничать из-за необходимости возвращаться после отпуска к обычной жизни (25%), а также во время дороги до выбранного места (18%). В целом по стране в пути до пункта назначения возникали неприятные ощущения у 20% респондентов, а из-за возвращения к привычным делам и обязанностям переживали 19%.

Интересно, что 18% уфимцев и 16% россиян в целом порой начинают нервничать еще в момент планирования отпуска. Еще 16% жителей столицы Башкирии сталкиваются со стрессовыми ситуациями непосредственно во время отдыха. В общем по стране такой ответ дали 14% опрошенных.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть