Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36

EUR 69.71

20 августа Воскресенье

Уфа   °

Уфимцы поддержат рублем скромных и честных бабушек

ОБЩЕСТВО

УФА, 9 сен 2015. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

Уфимцы могут поддержать рублем скромных и честных пенсионерок, присоединившись к акции «Купи у бабушки». Активисты данного флешмоба, запущенного в интернете, призвали рублем поддержать старушек, которые выращивают натуральные продукты, сообщает сайт «Комсомольская правда-Уфа».

Инициаторы выступают в поддержку дачниц, предлагающих натуральные продукты. Посыл акции — не быть равнодушными к пенсионеркам, которые продают выращенные на своих огородах овощи, фрукты и ягоды.

«А что, если мы возьмем все дружно, да и поддержим наших бабушек и дачниц, которые выращивают натуральные продукты, хранят наш фамильный семенной фонд и всё еще создают альтернативу промышленному земледелию», — пишут активисты «зеленого» сообщества «Родовид».

Активисты призывают также не брать у пенсионерок сдачу и никогда не торговаться с ними. Для участия во флешмобе необходимо сделать фото, поставить хэштег ‪#‎kupiubabki‬ и опубликовать на своей странице в социальной сети. Акция нацелена на то, чтобы поддержать рублем именно тех, кто вырастил продукты своими руками. Речь идет не о перекупщиках и владельцах нескольких огородов, а именно о пожилых людях, которые трудятся на своем участке, чтобы прокормиться. Небольшие излишки они выносят в город, чтобы поделиться с горожанами небогатым, но порой уникальным ассортиментом. Часто эти скромные пенсионеры даже не знают, по какой цене отдавать свои продукты.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть