Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36 ↑

EUR 69.71 ↓

19 августа Суббота

Уфа   °

В новом сезоне среди участников телепроекта «Учу башкирский язык» — два иностранца

ОБЩЕСТВО

УФА, 9 сен 2015. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

В начале октября на БСТ стартует новый сезон популярного проекта «Учу башкирский язык». По условиям проекта пять участников в формате реалити-шоу осваивают башкирский язык практически с нуля. Правила шоу остались прежними, за исключением небольших изменений, пояснила главный редактор телеканала Гузель Хасанова.

В пятерке участников — уроженец Непала, студент УГАТУ Дипендро (Дип); продюсер и журналист ГУП ТРК «Башкортостан» Гузель; студент истфака БашГУ Александр; студент БГМУ, представитель Нигерии, будущий психотерапевт Боджи и уфимская школьница, немка по национальности Маргарита. Съемки проекта прошли в уфимском лицее №5, сейчас идет монтаж серий.

Преподает взрослым ученикам по собственной методике по-прежнему Вячеслав Чернев, выпускник факультета башкирской филологии БашГУ. Учтя опыт прошлого сезона, он немного усовершенствовал свою методику. Как стало известно агентству «Башинформ», оригинальной авторской методикой Чернева по изучению башкирского языка заинтересовались даже в США, куда его приглашают для преподавания.

Передача «Учу башкирский язык» поставлена в программу пятницы в 19.00, повтор по субботам в 12.45. Премьера в октябре.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть