Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51 ↓

EUR 67.89 ↑

21 октября Суббота

Уфа   °

В Башкирии в пожароопасный сезон сгорело более 100 га леса

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 9 сен 2015. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

В Башкортостане с начала пожароопасного сезона 2015 года произошло 32 лесных пожара, общая площадь которых превысила 100 га. Сегодня, 9 сентября, в Зианчуринском районе, в 8 км от деревни Идельбаково, действует один лесной пожар на площади 8 га. Об этом агентству «Башинформ» сообщили в пресс-службе Минлесхоза республики со ссылкой на региональную диспетчерскую службу.

В настоящее время пожар, возникший по вине местного населения, локализован, принимаются меры по его ликвидации, говорится в сообщении.

Правительство Башкортостана 2 сентября частично отменило действовавший с 15 мая особый противопожарный режим в лесах республики. Это вызвано стабилизацией ситуации с лесными пожарами и установлением низкого класса пожарной опасности.

Исключение касается Абзелиловского, Баймакского, Зианчуринского, Зилаирского и Хайбуллинского районов. Муниципалитетам этих зауральских территорий рекомендовано продолжать осуществлять меры безопасности до окончания действия особого противопожарного режима.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть