Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↓

EUR 69.43 ↑

22 августа Вторник

Уфа   °

В Башкирии подписано соглашение между представителями политических партий республики

ПОЛИТИКА / ВЫБОРЫ

УФА, 8 сен 2015. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

В Башкирии состоялось подписание соглашения о политических и нравственных принципах проведения избирательной кампании между представителями крупнейших политических партий республики. Как подчеркнула один из инициаторов документа председатель Совета регионального отделения «Альянса зеленых и социал-демократов» Руфина Шагапова, соглашение преследует задачи по сохранению общественной стабильности в условиях свободы выбора и цивилизованной конкуренции политических сил. Она выразила надежду, что этот шаг будет способствовать развитию гражданского общества.

«Мы поддерживаем инициативу, потому что считаем, что избирательный процесс всегда должен происходить честно. Для нас важно, чтобы избирательная кампания проходила не только в рамках законодательства, но и морально-этических норм. Мы призываем всех вести избирательные кампании честно. Сегодня пришли подать друг другу руку», — сказал руководитель регионального исполкома партии «Единая Россия» Рамзил Ишсарин.

Председатель Башкортостанского регионального отделения политической партии «Российская экологическая партия «Зеленые» Мурад Шафиков также подчеркнул, что важно слышать и слушать друг друга.

«Нам, малым партиям, надо уметь консолидироваться, объединяться вокруг одной идеи. Как видим, и парламентские партии нас тоже могут поддерживать в некоторых вопросах», — отметил он.

Еще одним инициатором подписания соглашения выступил председатель регионального отделения «Патриотов России» Загир Хакимов, который добавил, что к нынешней выборной кампании относится очень серьезно. Именно муниципальные выборы в партии считают самым главным звеном, так как эти депутаты ближе всего к народу.

«Сегодня у избирателя не осталось доверия к выборам, поэтому мы должны вернуть веру нашим избирателям. Не должно быть фальсификации и других нарушений. Сегодня задача политических партий и движений — активизировать свою работу среди населения. Если мы не найдем согласия между собой и людей не настроим на добрый лад, то окажемся в опасности», — считает первый секретарь Башкирского рескома КПРФ Юнир Кутлугужин.

Поддержали соглашение также лидеры «Партии социальной солидарности» и «Российской партии пенсионеров за справедливость». Документ подписан сроком на пять лет.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть