Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.33 ↑

EUR 67.45 ↓

18 октября Среда

Уфа   °

Башкирские кадеты стали героями «Артека»

ОБЩЕСТВО

УФА, 8 сен 2015. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

Башкирские кадеты показывают отличные результаты на первых в истории Южных учебно-оздоровительных сборах «Кадеты Приволжья», которые проходят в международном детском центре «Артек». Республику представляют 40 воспитанников Башкирского кадетского корпуса ПФО им. Александра Доставалова. В течение 21 дня их ждет интересная и насыщенная программа, включающая специальные и общеобразовательные дисциплины.

Как сообщила пресс-служба Главного федерального инспектора по Башкортостану, учиться школьным дисциплинам кадеты будут три раза в неделю — в понедельник, среду и пятницу. По остальным дням для них предусмотрены спортивные состязания, творческие мероприятия, исторические викторины, мастер-классы, а также экскурсии по достопримечательностям Крымского полуострова. Мероприятия сборов проходят в аудиториях и в полевых условиях лагеря. Первые мастер-классы были посвящены тактико-специальной, огневой и инженерной подготовке, военной топографии, спасательному и пожарному делу. Их главная задача — оздоровление и физическое развитие учащихся кадетских корпусов.

За время нахождения на сборах башкирские кадеты показали значительные успехи в спорте и творчестве, неоднократно признавались «Героями дня». Согласно правилам, все участники поделены на взводы. В их состав входят кадеты из разных корпусов ПФО. Ежедневно каждый взвод выбирает «Героя дня», которым может стать тот, кто, по общему мнению, лучше других проявил себя в спорте, учебе, общении, дружбе. Башкирские кадеты — Руслан Ишемьяров, Денис Якупов, Денис Мазенков — одни из первых, кто удостаивался этого почетного титула.

В последующие дни участникам лагеря предстоит продемонстрировать навыки физической и интеллектуальной подготовки, а по итогам освоения программы Южных учебно-оздоровительных сборов — сдать экзамены и зачеты.

Теги: кадеты
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть