Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51 ↓

EUR 67.89 ↑

21 октября Суббота

Уфа   °

В Башкирии около восьми тысяч детей получили поддержку в рамках акции «Помоги собраться в школу»

ОБЩЕСТВО

УФА, 8 сен 2015. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

В Башкортостане 7867 детям из малообеспеченных, многодетных и неполных семей оказана помощь в рамках благотворительной акции «Помоги собраться в школу». За два последних летних месяца жители республики, организации и предприниматели собрали школьные принадлежности на общую сумму более 7 млн рублей.

Как подчеркнули в Министерстве труда и социальной защиты населения РБ, с каждым годом акция набирает обороты. В 2012 году жители и предприятия региона собрали денежные средств и школьные принадлежности на сумму более миллиона рублей, в 2013 — на сумму около трех миллионов. В прошлом году сумма превысила шесть миллионов рублей, в текущем году она уже преодолела отметку в семь миллионов.

«Как и в предыдущие годы, лидером республиканский акции в очередной раз стал город Октябрьский, здесь собрано школьных принадлежностей на общую сумму 1 млн 750 тысяч рублей. Свой вклад в общую копилку внесли крупные предприятия города, такие как НПФ «Пакер», «АК Озна», ЗПИ «Альтернатива», и частные предприниматели, аптечные сети, гостиницы и банки. В этом году активно подключились к акции региональные отделения ООО «Газпром Трансгаз Уфа». Активную помощь в подготовке детей к новому учебному году по традиции оказали субъекты малого бизнеса», — сообщила пресс-секретарь Минтруда РБ Роза Кузьменко.

В акции «Помоги собраться в школу» приняли участие практически все образовательные учреждения республики: школы, детские сады, учреждения дополнительного образования, средние и высшие учебные заведения, в том числе и их филиалы в городах и районах. К примеру, филиал УГНТУ города Октябрьского внес пожертвование в размере 70 тысяч рублей. Не остались в стороне и учреждения социального обслуживания, медицины, судебной и правоохранительной системы, а также администрации городов и районов, депутаты и партии. Администрация Хайбуллинского района закупила 43 комплекта школьной формы на общую сумму 100 тысяч рублей, а учалинское отделение партии «Единая Россия» раздало детям из малообеспеченных семей школьные принадлежности на сумму 30 тысяч рублей.

Большую помощь в подготовке детей из малообеспеченных семей оказали религиозные храмы республики и благотворительные фонды — «Сообщество», «Дорога к детям» и «С любовью детям».

В июне в рамках всероссийской акции «День знаний в Новороссию» детям Донецка и Луганска по линии Минтруда РБ было направлено 30 коробок с канцтоварами на общую сумму около 60 тысяч рублей.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть