Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

22 октября Воскресенье

Уфа   °

Молодых исполнителей башкирских и татарских песен ждут для участия в фестивале-конкурсе «Идель» в Уфе

КУЛЬТУРА

УФА, 8 сен 2015. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

Молодых исполнителей башкирских и татарских песен ждут для участия в пятом фестивале-конкурсе «Идель». Он пройдет в Государственном концертном зале «Башкортостан» 16-17 октября.

В песенном состязании могут принять участие профессиональные артисты, имеющие специальное вокальное образование, студенты вокальных отделений ссузов и вузов, вокальные и вокально-инструментальные ансамбли. Возраст конкурсантов — до 35 лет. В репертуаре молодых певцов должны быть как башкирские и татарские протяжные народные песни (озон кюй), так и эстрадные сочинения современных композиторов.

Жюри возглавит его бессменный председатель, народный артист России и Татарстана Ренат Ибрагимов.

В предыдущие годы в конкурсе участвовали талантливые исполнители не только Башкортостана и Татарстана, но и других регионов России, а также стран зарубежья. В честь пятилетия фестиваля в нем примут участие победители прошлых лет: Радик Юльякшин, Марсель Вагизов, Нурзия Сабитова, гости из Турции, Китая, Казахстана и Узбекистана. В программе запланированы выступления известных артистов: Рената Ибрагимова, Венеры Ганиевой, Флюры Кильдияровой, Розы Хабибуллиной, Фариды Тимербаевой, ансамбля танца народов мира «Казань».

16 октября — конкурсный день, начало в 19 часов; 17 октября в 18 часов начнется гала-концерт.

Заявки от конкурсантов принимаются по электронной почте: Idelfestival@gmail.com.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть