Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

В Башкирии более 300 охотников оштрафованы за незаконный промысел

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 7 сен 2015. /ИА «Башинформ», Сергей Захаров/.

По данным Министерства природопользования и экологии Башкортостана, с начала охотничьего сезона сотрудники ведомственного охотнадзора совместно с полицией провели 93 рейда. Были проверены 437 охотника, 14 из них вели промысел с нарушениями действующего законодательства. В основном это охота без разрешения на добычу зверя.

С начала года выявлено 425 лиц, допустивших нарушения правил пользования объектами животного мира. Из них 328 привлечены к административной ответственности в виде штрафов на сумму 334 тысячи рублей, что на 170 тысяч больше, чем за прошлогодний период. Кроме того, выявлена незаконная добыча 33 лосей, пяти косуль, девяти кабанов, двух медведей. С нарушителей взыскано 2 млн 015 тысяч рублей в виде компенсации за причиненный животному миру ущерб. В отношении 30 человек возбуждены уголовные дела.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть