Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

Башкирия получит 218 млн рублей на антикризисные меры в сфере занятости

ОБЩЕСТВО

УФА, 7 сен 2015. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

Башкортостан получит 218 миллионов рублей на снижение напряженности на рынке труда. Об этом сообщает пресс-служба Минтруда региона со ссылкой на распоряжение, опубликованное на сайте Правительства РФ.

В соответствии с документом, субсидии из федерального бюджета в общем объеме в 319,4 млн рублей получают Башкортостан, а также Ивановская и Саратовская области. Республика из этой суммы получит 218 миллионов 562,9 тысячи рублей.

На реализацию мер по снижению напряженности на рынке труда из республиканского бюджета будет дополнительно выделено более 11 миллионов рублей. Совокупная государственная поддержка дополнительных «антикризисных» мер в сфере занятости в 2015 году для республики составит 230 миллионов 269 тысяч рублей.

Средства будут направлены для поддержки шести предприятий республики — «НефАЗ», «Искож», мелеузовское ОАО «Эколайн», УМПО, Учалинская швейная фабрика и Белорецкий металлургический комбинат. Для стимулирования занятости молодежи будет выделено более 20 млн рублей. Молодые предприниматели, представившие заявки на реализацию социальных проектов, получат гранты в размере 300 тысяч рублей. Рассматриваться будут заявки на реализацию проектов по оказанию соцуслуг инвалидам и пенсионерам, сопровождению инвалидов в процессе поиска работы, трудоустройству и адаптации на рабочем месте, оказанию услуг по присмотру за детьми; социальной реабилитации лиц, прошедших лечение от наркотической зависимости; патриотическому воспитанию молодежи.

.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть