Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

В Башкирии на одно депутатское место в среднем претендуют два кандидата — ЦИК республики

ПОЛИТИКА / ВЫБОРЫ

УФА, 7 сен 2015. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

В Башкортостане на муниципальных выборах на одно депутатское место в среднем претендуют два кандидата, сообщили в Центризбиркоме республики. В муниципалитетах картина складывается разная. Так, в 17 округах семи районов выборы будут безальтернативными.

«На местных выборах закон допускает такой вариант. Но при этом для победы на выборах кандидату надо будет набрать не простое большинство, а не менее 50% голосов проголосовавших избирателей», — пояснил глава Центризбиркома Хайдар Валеев.

В то же время есть округа, в которых баллотируются порядка шести кандидатов. К примеру, в Туймазинском районе зарегистрированы кандидаты от восьми партий, в Абзелиловском районе — от семи, в Уфимском районе — шесть.

В Единый день голосования в Башкортостане состоятся выборы депутатов Советов сельских поселений в 53 районах. Выборы пройдут во всех районах, кроме Белорецкого. Будут избраны Советы двух городских поселений — в Приютово и Чишмах. Проводятся и дополнительные выборы: двух депутатов Госсобрания РБ в Кумертауском одномандатном округе №15 и Туймазинском одномандатном округе №50, депутата Горсовета Уфы по одномандатному избирательному округу №2 (Калининский район). Также пройдут дополнительные выборы в районные Советы Абзелиловского, Мишкинского, Стерлитамакского районов и города Учалы. Всего состоятся 784 избирательные кампании.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть