Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

В заповедниках Башкирии будут строить здания с применением «зеленых» элементов

ОБЩЕСТВО

УФА, 7 сен 2015. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

В Башкортостане на особо охраняемых природных территориях будут строиться здания с «зелеными» элементами. Строительство одного из них начато в Бурзянском районе республики. Энергоэффективный двухэтажный дом, где будет располагаться информационно-сервисный центр, возводится на территории музейно-экскурсионного комплекса Государственного заповедника «Шульган-Таш».

Как сообщили в Минэкологии республики, возводимый объект спроектирован в соответствии с требованиями системы добровольной сертификации «Зеленые стандарты». В строительстве будут применены более 20 современных решений: энергосберегающие материалы, энергоэффективные инженерные системы, тепловой насос, солнечные коллекторы, светодиодное освещение, системы рекуперации, «теплый плинтус».

Первый опыт применения «зеленых» элементов в строительстве был представлен в природных парках «Иремель» и «Мурадымовское ущелье», где установлены солнечные батареи. «Строительство «зеленого» здания на территории заповедника является очередным шагом в развитии биосферного резервата «Башкирский Урал», находящегося в списке ЮНЕСКО», — отметил министр природопользования и экологии региона Илдар Хадыев.

Теги: экология
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть