Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

В Башкирии прошла «Эстафета Дружбы»

ОБЩЕСТВО

УФА, 7 сен 2015. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

В Башкортостане прошла акция «Эстафета Дружбы» по профилактике экстремизма и терроризма в молодежной среде. Организаторами выступили Министерство молодежной политики и спорта РБ, молодежный отдел Духовного управления мусульман республики и администрация Кармаскалинского района.

Акция, прошедшая в Доме культуры Кармаскалинского района, собрала немалое количество зрителей, среди которых были дети и взрослые. Зрителей поприветствовали заместитель главы районной администрации Эльвира Галиахметова, заведующий сектором воспитательной работы с несовершеннолетними и молодежью Минспорта Галина Малофеева и первый заместитель председателя Духовного управления мусульман республики Айнур Арсланов. С напутственными словами на сцене выступили имам-хатыб села Кармаскалы Ирик Абуталипов, настоятель Всехватского храма поселка Прибельский протоиерей Андрей Кулезма, преподаватель Башкирского государственного университета, кандидат исторических наук Тимур Ильясов и председатель молодежного движения «Рух» при ДУМ РБ Фанис Абдрахманов.

Своими номерами гостей порадовали активисты молодежного центра «Йэшлек» Кармаскалинского района и ведущие звезды башкирской эстрады Ильгиз и Ильшат Абдрахмановы, Линар Халилов, Айнур Мансуров, а также Дарья Фунтикова и Альбина Гильданова. В ходе акции была проведена викторина с тематическими вопросами.

«К теракту просто невозможно подготовиться заранее, поэтому всегда следует быть настороже. Дети и взрослые в России и во всем мире должны знать, что с терроризмом необходимо не только бороться, гораздо важнее и эффективнее предупреждать его возникновение. Только объединившись, все вместе мы сможем противостоять терроризму, национальному и международному», — отметил руководитель молодежного отдела Духовного управления мусульман Башкортостана Тимур Валитов.

Мероприятие закончилось вручением благодарственных писем от министра молодежной политики и спорта Андрея Иванюты организаторам и артистам за активное участие в проведении акции «Эстафета Дружбы», сообщили в пресс-службе ДУМ РБ.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть