Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

В Башкирии простились с известным юристом и политическим деятелем Эдуардом Шаретдиновым

ОБЩЕСТВО

УФА, 7 сен 2015. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

В Доме Государственного Собрания Башкортостана состоялось прощание с заместителем Председателя Верховного Совета республики двенадцатого созыва, депутатом Государственного Собрания РБ первого созыва Эдуардом Шаретдиновым. На гражданской панихиде со словами прощания выступил Председатель парламента республики Константин Толкачев.

«Девяностые годы прошлого века были периодом, когда принимались сложные, порой неоднозначные решения. Конец двадцатого века стал временем становления обновленного Башкортостана, его государственных институтов. Эдуард Фавзиевич стоял у истоков становления нового парламентаризма республики. Никогда Эдуард Фавзиевич не относился к делу равнодушно. Он во всё вникал сам, всегда брал на себя ответственность, никогда не уходил от сложностей. С ним было легко общаться, решать многие вопросы. Он всегда считал, что успех и результаты от работы будут в том случае, если работать всегда, не покладая рук, работать эффективно во благо наших граждан», — сказал Константин Толкачев.

Справка. Эдуард Фавзиевич Шаретдинов родился в 1947 году в селе Аскино Аскинского района БАССР. Кандидат юридических наук. В 1991 году становится депутатом, председателем Комиссии по вопросам законодательства, законности и правопорядка, членом Президиума, а затем и заместителем Председателя Верховного Совета Республики Башкортостан двенадцатого созыва. В 1995 году избран депутатом Законодательной Палаты Государственного Собрания — Курултая Республики Башкортостан. В последние годы преподавал юридические науки в Башкирской академии государственной службы и управления при Главе республики.

Теги: память
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть