Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

Уфимский предприниматель выпустила книгу про чудеса для семейного чтения

КУЛЬТУРА / Год литературы

УФА, 7 сен 2015. /ИА «Башинформ», Людмила Кузьмина/.

В Уфе состоялась презентация книги предпринимателя Аллы Кузьминой «Всюду ждут нас чудеса…». Книга вышла в издательстве «Эврика-Уфа» тиражом 1000 экземпляров и предназначена для семейного чтения.

Это первая авторская книга Аллы Кузьминой, в которую она включила рассказы и лирические стихи для взрослых, а также сказки и стихотворения для детей. В оформлении сборника использованы картины, выполненные выпускниками «Арт-класса Елены Любименко». Рисунок для обложки — подарок самодеятельного художника Фанзили Адельметовой.

Красочное художественное издание является проектом Ассоциации женщин-предпринимателей Башкортостана, которую Алла Кузьмина возглавляет уже много лет, а осуществился проект при поддержке Восточной экономико-юридической гуманитарной академии (ВЭГУ). Поэтому и сама презентация проходила в стенах этого высшего учебного заведения.

В мероприятии приняли участие представители ВЭГУ во главе с ректором Евгением Миннибаевым, председатель Союза писателей Башкортостана Наиль Гаитбаев, писатель и путешественник Камиль Зиганшин, поэтесса и журналист Любовь Колоколова, представители предпринимательского сообщества республики, оформители книги, друзья и близкие автора.

Алла Кузьмина – директор издательства «Эврика-Уфа», председатель Ассоциации женщин-предпринимателей РБ, ведущая авторской программы на телеканале «Вся Уфа». В течение двух лет она была членом Общественной палаты Башкортостана. В 2012 году первая подборка ее стихов была опубликована в поэтическом сборнике «Восточный ветер. Поэтессы Башкортостана». В этом году Аллу Кузьмину приняли в члены Академии российской литературы.

Алла Кузьмина родилась в Уфе, окончила Башкирский государственный университет. Творчеством занимается со студенческих лет. Училась на режиссерском факультете Уфимского государственного института искусств. Как пишет автор в аннотации, все ее произведения связывает одно – «они написаны с любовью и, конечно, о любви». Именно любовь она считает самым большим чудом.

Все выступавшие на презентации отмечали разностороннюю одаренность автора, ее позитивный настрой и отличное чувство юмора, присутствующее практически во всех ее произведениях. Стиль Кузьминой отличается легкостью и отточенностью фраз, сюжеты увлекают читателя, заставляя сопереживать героям. Сказки всегда с добрым концом.

«В литературу пришел новый талантливый автор», — высказал свое мнение известный прозаик Камиль Зиганшин.

Во время мероприятия было объявлено о старте детско-юношеского литературного конкурса «Новое слово». Официальный документ подписали ректор ВЭГУ Евгений Миннибаев и председатель Союза писателей РБ Наиль Гаитбаев. Символично, что новый конкурс стартует в Год литературы, призванный выявить и поддержать молодые таланты, повысить интерес к чтению и к вопросам литературного творчества.

Стоит отметить, что в выпуске книги Алле Кузьминой помогали члены ее семьи — муж и сын. Супруг Аллы Александровны Азат Файзеев занимался версткой и дизайном, рисунки сына Артема тоже украшают страницы сборника.

«То, что книга вышла и подготовлена в очень короткий срок, я считаю еще одним большим чудом, — говорит Алла Кузьмина. — Спасибо всем, кто помог ее издать».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть