Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

На ипподроме «Акбузат» отличились Диадема, Поговорка Лок и Гардемарин

СПОРТ

УФА, 6 сен 2015. /ИА «Башинформ», Владимир Романов/.

На уфимском ипподроме «Акбузат» имени Тагира Кусимова прошел очередной беговой день. Были разыграны открытые призы. Все заезды проходили на классической дистанции 1600 метров.

Бега начались с заезда, где рысаки двухлетнего возраста боролись за Открытый приз. Среди участников ‑ Диадема, Гарда, Дебют Лок, Платон и другие. Многие зрители предсказывали победу темно-гнедого жеребца Сокола Стара, который уже имеет одну победу в нынешнем сезоне. Да и наездник у него ‑ мастер Дмитрий Кочетулин, известный своими победами.

Но, как и всегда, получилось совсем по другому. Со старта вперед вырвались гнедая кобыла Диадема с Ириной Махмутовой и гнедой жеребец Платон с Ильдусом Насибуллиным. С каждой секундой они отрывались от основной группы, и чувствовалось, что именно Диадема и Платон разыграют первые места. Сокол Стар отстал с первых же метров дистанции и уже не мог претендовать на лидерство.

За круг до финиша впереди по-прежнему бегут Диадема и Платон. Достаточно много уступают им Мистика, Сокол Стар, Дебют Лок и Гарда. Вот уже лидеры забега выходят на последнюю финишную прямую. Ценой огромных усилий Платон выходит на первое место, но тут же резкое ускорение делает Диадема, возвращая прежнюю ситуацию. Таким образом, она первой завершает забег с результатом в две минуты 28,4 секунды. Платон заканчивает дистанцию, отстав от лидера всего лишь на 0,4 секунды. Затем финишируют Мистика, Сокол Стар, Дебют Лок и Гарда.

Резвость Диадемы по четвертям составила 37,2 ‑ 36,2 ‑ 38 и 37 секунд, соответственно. Такой график бега говорит о высоких потенциальных возможностях кобылы, которая смогла значительно ускориться в конце дистанции. Эта победа стала первой в спортивной карьере Диадемы и, думается, не будет последней. Примечательно, что она смогла сразу более чем на 21 секунду улучшить свой показатель резвости. Так же и все другие участники заезда превысили свои личные рекорды, что свидетельствует о хорошем спортивном настрое наездников и лошадей.

Приятное впечатление у зрителей оставил и следующий забег, в котором за Открытый приз состязались рысаки трехлетнего возраста. Здесь интриги было меньше. С первых же метров дистанции первенство захватила темно-гнедая кобыла Поговорка Лок, которой управляла наездница Виктория Галимуллина. За второе место в упорную борьбу вступили Гарпалинка с Айнуром Гайфуллиным и Ангара Лок с Ксенией Морозовой. В таком же порядке лошади начали заканчивать дистанцию. Уже на финишной прямой на галоп переходит Ангара Лок, и, к сожалению, не успевает восстановить нормальную рысь.

Итак, первое место заслуженно досталось Поговорке Лок, которая показала время в две минуты 11 секунд ровно. Затем финишировала Гарпалинка. Ангара Лок фактически закончила дистанцию третьей, однако строгие судьи усмотрели у нее «неправильный» ход и лишили ее призового места. Третье место досталось гнедому жеребцу Эммаусу с Дмитрием Кочетулиным. Эммаус и Гарпалинка смогли улучшить свои личные рекорды.

Драматически сложился забег, в котором разыгрывался Открытый приз для жеребцов и кобыл четырехлетнего и старшего возраста. Азарт и желание участников победить были настолько сильны, что это закономерно привело к ошибкам, казалось бы, самых опытнейших наездников.

Сразу же со старта в ожесточенную борьбу вступили гнедая кобыла Бриз Базокэн с Ириной Махмутовой и темно-гнедой жеребец Гардемарин с Владимиром Грехановым. Остальные лошади намного отстали и даже не пытались претендовать на первые места. На последних метрах дистанции Гардемарин все-таки смог выйти вперед и завоевать первую победу в этом сезоне. Победитель показал очень высокую резвость в две минуты 3,2 секунды, улучшив персональный рекорд. Следом финишировали Бриз Базокэн, Печатка Лок, Кофейница, Норд, Витамин и Крахмал. Но тут же последовало жесткое решение судей, которые усмотрев «неправильный ход» сразу у Бриз Базокэна, Печатки Лок и Кофейницы, лишили их призовых мест. Кроме того, гнедой жеребец Крахмал не уложился в стандарты резвости, и тоже был дисквалифицирован. Таким образом, призовые места заняли Гардемарин с наездником Владимиром Грехановым, Норд с Анатолием Дмитриевым и Витамин, которым управлял Фарит Каримов.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть