Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

В Башкирии муниципалитет получил 3 млн рублей от предприятия за загрязнение почвы

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 5 сен 2015. /ИА «Башинформ», Артур Басыров/.

В Башкортостане Туймазинский район по решению суда получил 3 млн рублей от «Новолипецкого металлургического комбината» за загрязнение почвы. Об этом сообщает Прокуратура республики.

В сентябре 2013 года в результате ДТП на трассе М-5 в Туймазинском районе опрокинулся грузовик, принадлежавший металлургическому заводу. В почву попало 10 кубометров химикатов, применяемых для защиты металла от коррозии. Земли сельскохозяйственного назначения были загрязнены опасными веществами, и на участке площадью около 600 кв. м стало невозможным произрастание растительности. Ущерб по оценке специалистов составил 3 млн рублей. Однако «Новолипецкий металлургический комбинат» не принял надлежащих мер по устранению последствий аварии.

Башкирская природоохранная межрайонная прокуратура потребовала взыскать с предприятия сумму причиненного ущерба. Липецкий областной суд согласился с доводами прокуратуры и удовлетворил их в полном объеме, после чего компания внесла сумму ущерба в бюджет Туймазинского района.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть