Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

Студент БашГАУ выиграл «серебро» на первенстве мира среди юниоров по пауэрлифтингу

СПОРТ

УФА, 4 сен 2015. /ИА «Башинформ», Евгения Сюткина/.

Студент V курса Башкирского государственного аграрного университета Александр Сергеев, выступая в составе сборной России по пауэрлифтингу, стал серебряным призером первенства мира среди юниоров. Состязания проходят с 1 по 6 сентября в столице Чехии — Праге. Александр (весовая категория до 83 килограммов) по сумме трех упражнений — приседание, жим лёжа, становая тяга — набрал 820 килограммов и занял второе место, уступив лишь представителю Украины, который набрал сумму 860 килограммов.

Александр Сергеев начал заниматься в секции пауэрлифтинга, только поступив в аграрный университет, и за четыре года добился настолько высоких результатов. Тренирует спортсмена старший преподаватель кафедры физвоспитания, спорта и туризма БашГАУ Рузель Хабибуллин. Именно под его руководством Александр Сергеев выиграл первенство России среди юниоров в Костроме в январе 2015 года и завоевал право участвовать в мировых соревнованиях.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть