Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

В Башкирии «Союз садоводов» и «Единая Россия» заключили соглашение о сотрудничестве

ОБЩЕСТВО

УФА, 4 сен 2015. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

В Уфе садоводы Башкортостана подписали соглашение о сотрудничестве с «Единой Россией». В республике началась активная фаза реализации нового партийного проекта «Дом садовода — опора семьи». В день подписания документа Секретарь регионального отделения «Единой России», председатель Госсобрания Константин Толкачев провел встречу с руководителями партийного проекта «Дом садовода — опора семьи» из Подмосковья, Приволжского и Уральского федеральных округов.

Как отметил Константин Толкачев, «Союз садоводов России» — крупнейшая общественная организация страны, представляющая интересы более 60 миллионов дачников, или 21 миллиона семей. Вместе с тем у садоводов Башкортостана и других регионов России немало проблем. Среди них — проезд к дачным участкам, реализация выращенной продукции, электро-, газо- и водоснабжение. Именно для более эффективного решения данных вопросов на территории республики между региональным отделением партии «Единая Россия» и региональным отделением «Союза садоводов России» и было подписано соглашение о сотрудничестве, сообщили в региональном отделении партии.

«Самое главное, почему мы взялись за реализацию в Башкортостане проекта «Дом садовода — опора семьи» — это решение проблемы дезорганизованности наших дачников. Сегодня многие из них ведут подсобное хозяйство на свой страх и риск, выращивают экологически чистые овощи и фрукты, а затем не знают, где и как их реализовать. Многие руководители кооперативов самоустранились, не принимают активного участия в судьбе своих садоводческих предприятий. А ведь в условиях импортозамещения садоводы — важная экономическая составляющая. И то, что с ними происходит, для нас очень важно. В какой-то степени садоводчество является нашей национальной идеей», — сказал Константин Толкачев.

Как подчеркнул член президиума Общероссийской общественной организации «Союз садоводов России», руководитель проекта «Дом садовода — опора семьи» в Подмосковном регионе Юрий Шалыганов, от реализации программы на территории Башкортостана ожидают системной поддержки садоводов на законодательном уровне, принятие закона или региональной программы поддержки дачников, чтобы на условиях софинансирования самими садоводами или за счет прямого бюджетного вливания создать для них современную инфраструктуру.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть