Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

Гандбольный клуб «Уфа-Алиса»: «Мы не девочки для битья!»

СПОРТ

УФА, 4 сен 2015. /ИА «Башинформ», Дмитрий Слезин/.

Уфимский гандбольный клуб «Уфа-Алиса» после пятилетнего перерыва вернулся в элиту — Суперлигу России. По поводу предстоящего сезона в высшем обществе, планов и задач на него, а также изменений в команде в агентстве «Башинформ» прошла пресс-конференция. С журналистами встретились директор клуба Айрат Сакаев, главный тренер Игорь Саранец, капитан уфимской команды Алиса Сакаева и новичок — опытный вратарь Рената Каюмова.

«В 2009 году наша команда не по спортивному, а по финансовому принципу прекратила существование в Суперлиге, — открыл пресс-конференцию Айрат Сакаев. — И вот теперь под девизом «Мы вернулись» очень приятно возвращаться в элиту. Конечно, много изменений касательно состава. Теперь у нас новое название — «Уфа-Алиса». Сезон начинается через неделю, мы усиленно готовимся к старту».

В Суперлиге России играют 11 команд. Предварительный этап состоит из двух кругов (игры дома и в гостях), далее — плей-офф.

«Учебно-тренировочный сбор мы провели под Таманью, здесь есть очень хорошее место на крымском побережье, — поведал о подготовке к сезону главный тренер команды Игорь Саранец. — Первоочередными задачами было сплочение коллектива и укрепление физических кондиций. Во-первых, команда строилась заново, часть команды — уфимские девочки, которые завоевали право играть в Суперлиге, другая — приезжие игроки. Мы провели 12-дневный сбор. Насколько он был плодотворным, покажут первые игры чемпионата».

В команде семь новых игроков. Троих с собой привез из Краснодара нынешний наставник Игорь Саранец, две — ростовчанки, вратарь Рената Каюмова и полевой игрок Сузанна Гиголян.

«Приняли меня очень хорошо, создали комфортные условия для тренировок, — поделилась впечатлениями вратарь команды Рената Каюмова. — От меня требуется только выкладываться, отдавать все силы и делиться опытом. К вашему городу долго адаптировалась, потому что приехала с юга, где на два часа разница во времени — это сказывалось на моем состоянии. В принципе, мне все нравится, город у вас большой и красивый, люди добрые. А мы будем злыми в спортивном плане, будем стараться показывать, что и мы не девочки для битья. Против нас будут играть такие же люди, как и мы, а не роботы. Поэтому все в наших силах».

Перед командой поставлена задача закрепиться в Суперлиге. Для новой команды это будет непросто, но девушки настроены решительно.

«Настроение в команде хорошее. Девчонки все сплотились, — рассказала капитан команды Алиса Сакаева. — Понимаем, что Суперлига и высшая лига — это совсем разные уровни. У нас первые игры с лидерами чемпионата России, у всех есть большое желание забить им. Там собраны игроки национальных сборных России. Лично у меня есть стимул забить вратарю сборной. Будем стараться, биться. Первый месяц будет очень тяжело. Я как капитан буду настраивать команду на достижение новых вершин. Думаю, что со временем у нас все получится».

Домашние игры «Уфа-Алиса» будет проводить в ФОК «Приозерный» (ул. Бикбая, 13). Здесь есть все условия, соответствующие регламенту Суперлиги. Первые матчи, как и у мужского ГК «УГНТУ-ВНЗМ», с ведущей пятеркой прошлого сезона. Стартуют «уфимские лисы» 10 сентября в Тольятти против базовой команды сборной «Лады». Затем две принципиальные встречи: дома с «Ростов-Доном» и в Краснодаре с «Кубанью», 13 и 20 сентября, соответственно.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть