Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

В Башкирии мужчина убил односельчанина, разбив об его голову стеклянную бутылку

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 4 сен 2015. /ИА «Башинформ», Артур Басыров/.

В Башкортостане мужчина убил односельчанина, разбив об его голову стеклянную бутылку. Как сообщает Следственный комитет по республике, расследование дела осложнялось из-за путаных свидетельств приятелей подозреваемого и погибшего.

По данным следствия, вечером 28 мая в одной из деревень Баймакского района во время празднования Дня пограничника пьяный 28-летний местный житель пытался безуспешно разбить о свою голову стеклянную бутылку. Тогда мужчина ударил бутылкой по голове сидевшего рядом 56-летнего односельчанина. Компания продолжила праздновать, а утром один из соседей обнаружил 56-летнего мужчину в его доме мертвым. По заключению судебно-медицинской экспертизы, он скончался от черепно-мозговой травмы, причиненной со значительной силой.

«Все допрошенные участники застолья давали показания, изобличающие 28-летнего местного жителя. Однако после смены адвоката некоторые свидетели стали менять свои показания, путая их и ссылаясь на оказание давления со стороны сотрудников полиции. Эти доводы были тщательно проверены, но не нашли подтверждения», — говорится в сообщении следственного ведомства.

Уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего» будет направлено в суд.

Теги: убийство
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть