Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

В Уфе театр «Нур» готовит комедию дель арте по-татарски

КУЛЬТУРА

УФА, 4 сен 2015. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

18 сентября Татарский государственный театр «Нур» откроет 24-й творческий сезон. В этот день театр представит спектакль «Дамы, балкон и он» Наиля Гаитбаева. Премьера спектакля состоялась в марте, за это время он успел завоевать зрительскую популярность. 19 сентября театр «Нур» присоединится к акции «Театральная ночь».

Как сообщили в литературном отделе театра, буквально через неделю зрителей ждет еще один сюрприз — премьера спектакля «За кулисами, или Дель арте по-татарски» по пьесе известного казанского драматурга Амануллы. Его пьесы не раз ставились на сцене театра, и им всегда сопутствовал успех. Спустя 20 лет «Дель арте по-татарски» обретет в театре «Нур» вторую жизнь в постановке режиссера Ильдара Валеева. Незамысловатый сюжет связан с тем, как участники художественной самодеятельности готовят спектакль для выступления на районном отчетно-выборном собрании. Пьеса раскрывает целый пласт народного юмора, самобытную красоту души народа.

В комедии задействованы любимые уфимцами актеры Расима Гайфуллина, Миннинур Саитова-Гизатуллина, Махмуд Фатыхов, Гульназ Мухаммадиева, Лина Ганеева, Резида Зарипова, Айрат Фатыхов, Альберт Шайхутдинов. Все роли будут исполняться в дублях. За музыкальное оформление отвечает Урал Идельбаев, за сценографию и костюмы — Нурия Габидуллина.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть