Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

Жительница Башкирии должна заплатить более 40 тысяч рублей чужих штрафов за нарушения ПДД

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 4 сен 2015. /ИА «Башинформ», Артур Басыров/.

Жительница Башкортостана должна будет заплатить 44 тысячи рублей чужих штрафов за нарушения ПДД. По словам жительницы Ишимбая Оксаны Ивановой, она продала автомобиль по договору купли-продажи, однако новый владелец в течение 10 дней не поставил машину на учет в ГИБДД. Штрафы за нарушения дорожных правил, фиксируемые автоматическими средствами, направлялись в ее адрес.

«В один день мне по почте пришли 42 заказных письма. Это были штрафы на машину, которую я давно продала двум молодым людям из Уфы. В ГИБДД я узнала, что автомобиль до сих пор состоит на учете как принадлежащий мне. Я попыталась найти людей, которым продала автомобиль. По адресам, указанным в доверенности, покупатели не проживали. Найдя их в социальной сети, я узнала, что они продали автомобиль перекупщикам. В ГИБДД мне сообщили, что я могу снять автомобиль с учета в одностороннем порядке. Так как штрафы просрочены, на машине стоит арест и мне придется вначале оплатить их», — рассказала Оксана Иванова.

В итоге было вынесено 162 постановления на общую сумму 44 тысячи рублей.

Как отмечает Начальник Центра автоматической фиксации административных правонарушений в области дорожного движения Артур Чингизов, на данный момент удалось найти последнего владельца автомобиля: «Машина оказалась у жителя Уфы. Он проживает в Демском районе. Мы привлечем его к положенной административной ответственности, которая предполагается для случаев, когда нарушен срок десятидневной перерегистрации автотранспорта».

Для того чтобы избежать подобных ситуаций, Артур Чингизов советует заключать договор купли-продажи одновременно с перерегистрацией транспортного средства.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть