Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

Ветераны республики совершили экскурсию по Уфе

ОБЩЕСТВО

УФА, 4 сен 2015. /ИА «Башинформ»/.

Ветераны республики приняли участие в экскурсии по столице Башкортостана. Поездка длилась четыре часа и была приурочена ко дню окончания Второй мировой войны, который отмечается 2 сентября.

В числе участников мероприятия – ветераны и участники Великой Отечественной войны из разных районов Башкортостана, члены Регионального отделения общероссийской общественной организации «Российский союз ветеранов». В ходе экскурсии они посетили исторические памятники, мемориалы, а также новые объекты, появившиеся в столице в преддверии проведения саммитов ШОС и БРИКС. Сопровождалась поездка рассказом профессионального экскурсовода и закончилась в парке Победы возложением цветов к памятнику героям Советского Союза А. Матросову и М. Губайдуллину. В ходе мероприятия для ветеранов было организовано чаепитие.

Экскурсия была организована при финансовой поддержке ООО «Газпром трансгаз Уфа». По словам председателя Регионального отделения общероссийской общественной организации «Российский союз ветеранов» РБ Владимира Попова, «в подобных мероприятиях пожилые люди всегда с удовольствием принимают участие».

«Мы решили сделать подарок нашим ветеранам в честь окончания Второй мировой войны. Такие экскурсии мы организовываем периодически, и всегда слышим положительные отзывы от участников: им интересно увидеть разные места, парки, памятники столицы своими глазами, обсудить то, как изменилась и похорошела Уфа, пообщаться с фронтовыми товарищами – не у каждого есть такая возможность. Хочу выразить большую благодарность ООО «Газпром трансгаз Уфа» за организацию такой познавательной и интересной экскурсии», — сказал Владимир Попов.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть